fbpx

Politique de confidentialité

Le Groupe Scolaire Charles Péguy est un groupe d’enseignement Privé à Casablanca.
Les termes ci-après « vous » et « utilisateur » désignent toute personne accédant au site Web Charles Péguy. Les termes « nous » et « notre site Web » désignent Le Groupe Scolaire Charles Péguy.
La protection des données personnelles de votre vie privée est un principe important pour nous. C’est pourquoi nous recueillons des données personnelles essentiellement afin de permettre une bonne utilisation de notre site Web.
En soumettant des données personnelles sur notre Site Web, vous consentez l’utilisation de vos données personnelles dans les conditions prévues dans la présente politique de confidentialité.
Vous pouvez visiter et naviguer sur certaines pages de notre site Web sans avoir à fournir de données personnelles.

  1. Récupération des données personnelles utilisateur

Nous pouvons collecter des données personnelles de nature diverses. Nous avons besoin de ces données personnelles, notamment afin de permettre l’inscription el ligne.
Nous pouvons recueillir des données personnelles lors de votre inscription tels que votre nom, votre sexe, votre adresse Email, votre adresse postale, vos numéros de téléphones fixe et mobile.

  1. Utilisation des données personnelles utilisateur

Nous stockons et traitons vos données personnelles sur des serveurs protégés.

Nous pouvons transmettre vos coordonnées personnelles à des sociétés tierces afin d’effectuer des campagnes de communication. Nous pouvons également utiliser vos données personnelles afin de détecter des manquements aux conditions générales d’utilisation, vous envoyer des données personnelles sur notre site Web ou nos services.
Vos données personnelles sont anonymes et ne sont utilisées qu’à des fins statistiques. 
Nous ne partageons aucune de vos données personnelles avec des sociétés tierces sans votre consentement explicite. De la même manière, nous ne vendons ni ne louons vos données personnelles à des sociétés tierces pour des fins de marketing sans votre consentement explicite.
En confirmant votre préinscription, vous acceptez de recevoir a) les communications associées à votre préinscription, b) les communications vous proposant de donner votre avis sur nos services et c) les communications informatives de Charles Péguy.

  1. Exactitude des données personnelles utilisateur

Vous vous engagez à fournir des données personnelles exactes vous concernant.

Vous certifiez que vous êtes le propriétaire du contenu que vous nous soumettez et que ce dernier ne porte atteinte à quiconque et respecte les principes de propriété intellectuelle. Vous certifiez également que, à votre connaissance, aucune action, poursuite, procédure, ou enquête n’a été engagée à votre encontre à propos du contenu que vous soumettez.

  1. Sécurité

Vous êtes responsable de l’accès non autorisé à votre mot de passe et à votre ordinateur. 
Nous avons mis en place des mesures techniques appropriées pour empêcher l’accès non autorisé à vos données personnelles. Par exemple, lorsque nous recueillons des données personnelles à travers le site Web, nous recueillons vos données personnelles sur un serveur sécurisé.

 

  1. Cookies

L’acceptation des cookies n’est pas nécessaire pour visiter notre site Web. Cependant, pour assurer la bonne utilisation du site Web les cookies sont nécessaires. Les cookies sont des fichiers texte qui servent à identifier votre ordinateur lorsque vous visitez certaines pages du site Web. Ils sont stockés par votre navigateur Internet sur le disque dur de votre ordinateur. Nous utilisons des cookies pour retenir votre adresse IP et vous permettre ainsi d’économiser du temps lorsque vous revenez sur notre site Web. Votre navigateur peut être configuré pour ne pas accepter les cookies, mais cela peut restreindre votre utilisation du site Web. Si vous voulez en savoir plus sur les cookies, vous pouvez consulter le site http://www.allaboutcookies.org.
Charles Péguy utilise les services de Google Analytics et Webtrekk GmbH (www.webtrekk.de) à des fins de marketing et d’optimisation des données personnelles

  1. Mentions Légales

Les informations recueillies sur le site www.charlespeguy.ma font l’objet d’un traitement destiné notamment à la demande d’inscription.
Les destinataires des données se limitent exclusivement aux personnes habilitées à connaître vos données en raison de leurs fonctions.
Conformément à la loi n° 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009, relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à notre établissement info@charlespeguy.ma (7j/7 et 24h/24).

  1. Modification

Cette politique de confidentialité peut changer à tout moment par exemples en incluant ou excluant des clauses.